Компания «МТС-Туркменистан» объявила о возврате денег абонентам

Компания «МТС-Туркменистан» объявила о возврате денег абонентам
фото показано с : fergananews.com

2017-10-18 15:23

Оператор сотовой связи «МТС-Туркменистан» вернет своим абонентам неиспользованные денежные средства, находящиеся на их лицевых счетах, в связи с приостановлением оказания услуг по требованию регулирующих органов Туркменистана.

«С 16 октября 2017 года абоненты могут по заявлению оформить возврат неиспользованных денежных средств, находящихся на лицевых счетах, а также денежных средств за неактивированные карты экспресс-оплаты», - сообщает оператор на своем сайте.

Для возврата денег абонентам необходимо обратиться с паспортом в один из семи офисов компании «МТС-Туркменистан» по республике, два из которых расположены в Ашхабаде, и подать заявление установленного образца. Денежные средства будут переведены на банковскую карту абонента или его расчётный счёт в безналичном порядке. При этом, как отмечает компания, в период «временного отсутствия услуг связи» за пользователями сохраняются абонентские номера, подключенные сервисы и неиспользованные денежные средства.

Компания «МТС-Туркменистан» приостановила оказание услуг 29 сентября 2017 года по требованию туркменского правительства, не продлившего компании срок действия лицензии на использование выделенного радиочастотного спектра.

Ранее «Фергана» сообщала, что на правительственном совещании 23 июня 2017 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов одобрил создание нового оператора мобильной связи «Ай Назар», который начнёт работать вместо дочки российской сотовой компании.

МТС работала в Туркменистане в соответствии с договором, заключенным в ноябре 2005 года, срок действия которого истек в декабре 2010 года. Компания прекратила свою работу в этой стране, поскольку у её дочерней компании BCTI, через которую МТС предоставляла свои услуги, была приостановлена лицензия. В марте 2011 года МИД Туркмении обвинил МТС в том, что российская компания необоснованно завышала тарифы, и, получая «огромную прибыль», перечисляла туркменской стороне «только крайне незначительную ее часть». Позже за МТС вступился МИД России, пригрозив Туркмении международным арбитражем.

В июле 2012 года МТС и правительство Туркменистана подписали новое соглашение сроком на 5 лет, и компания возобновила работу. Соглашение предусматривало продление срока действия документа на следующие 5 лет при соблюдении определенных условий. Однако в июле 2017 года власти Туркмении без объяснения причин не продлили лицензию оператору.

По данным МТС за 2015 год, количество абонентов оператора мобильной связи в Туркменистане тогда составляло 1 миллион 610 тысяч человек.

.

Подробнее читайте на ...

компания мтс связи туркмении компании 2017 мтс-туркменистан денежные

Фото: ru.sputniknews-uz.com

Компания МТС ушла из Узбекистана, продав свою долю за $1

МТС продала свою долю в узбекском операторе Universal Mobile Systems. Покупателем выступил Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана ru.sputniknews-uz.com »

2017-03-28 13:19

Компания «МТС» ушла из Узбекистана

В конце прошлой недели пресс-служба ПАО «МТС» сообщила о продаже 50-типроцентной доли в ООО UMS Правительству Узбекистана. Владельцем доли стал Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана. news.yandex.ru »

2016-08-08 12:15

Компания МТС продала свой бизнес в Узбекистане

Оператор МТС продал собственную долю в 50,01% в своей «дочке» Universal Mobile Systems (UMS) в Республике Узбекистан. Этой долей владеет теперь Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения (ГУП ЦРРТ) при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана. news.yandex.ru »

2016-08-07 15:04

Фото: informer.uzreport.uz

Компания МТС продала свою долю в UMS в Узбекистане

ГУП "Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения" и ПАО "МТС" подписали договор о приобретении доли ПАО "МТС" в уставном фонде СП ООО "Universal Mobile Systems" в размере 50,01% уставного фонда. informer.uzreport.uz »

2016-08-06 11:30