Результатов: 373

Ближний Восток в шаге от полномасштабной войны?

После двухнедельных угроз руководством Ирана атаковать Израиль за уничтожение в Дамаске бригадного генерала иранского КСИР и шести высокопоставленных офицеров, участвовавших в планировании террористической атаки, устроенной ХАМАСом 7 октября, в сторону еврейского государства вылетели сотни дронов и ракет. nuz.uz »

2024-4-14 06:05

“Учитель!” – это звучит гордо. Книга об отце – учителе, ветеране войны и труда

Для меня большое счастье получить ваше благословение, вместе с вами прочитать молитву с просьбой о мире для нашего народа. Молитвы таких почтенных людей, как вы, переживших немало испытаний и имеющих почти вековой жизненный опыт, будут услышаны. nuz.uz »

2023-7-12 08:04

Потомки Победителей — о своих родных — участниках Великой Отечественной войны. Воспоминания из Таджикистана. Часть 2

Хочу рассказать еще об одном своем дедушке участнике Великой Отечественной войне Насыре Сулейманове. До начала войны мой дед уже служил в рядах советской Армии. Был призван в ноябре 1939 года, где служил в составе 237-го саперного батальона. nuz.uz »

2023-5-9 15:00

В Нидерландах возложили цветы к могилам узбекских солдат, погибших в годы войны

Представители Посольства Узбекистана в странах Бенилюкс почтили память советских солдат, погибших в Нидерландах в годы Великой Отечественной войны. День памяти жертв Второй мировой войны ежегодно проходит в Нидерландах 5 мая. nuz.uz »

2023-5-8 12:37

Ташкентские волонтеры поздравили более 50 участников Великой Отечественной войны. Видео

В столице международная команда «Волонтеры Победы» проводит акцию «С днем Победы, ветеран!» при поддержке Русского дома в Ташкенте.   Одним из самых важных аспектов празднования 9 мая является уважение и благодарность к ветеранам. nuz.uz »

2023-5-6 11:27

О Ташкенте в годы войны. Воспоминания эвакуированной. Окончание

(Начало: https://nuz. uz/kolumnisty/1274105-o-tashkente-v-gody-vojny-vospominaniya-evakuirovannoj. html) Мы продолжаем публикацию воспоминаний замечательной женщины, бывшей москвички, в 1941-м году эвакуированной в Ташкент и оставшейся здесь навсегда. nuz.uz »

2023-4-18 15:44

О Ташкенте в годы войны. Воспоминания эвакуированной

Редкий текст я нашла в своем архиве. В конце 1980-х годов к нам в редакцию журнала «Молодая смена» (мое первое место работы) пришла очень пожилая женщина по имени Надежда Крикун, принесла свои переводы с чешского. nuz.uz »

2023-4-15 10:53

Равносильно объявлению войны: финский правозащитник о признании России страной-террористом

Западные страны не видят в военных преступлениях Киева большой проблемы, ведь их цели полностью совпадают с действиями украинских преступников. ru.sputniknews-uz.com »

2022-11-25 10:02

Афганская драма: забытые герои забытой войны. Видео

Прошло тридцать с лишним лет с того момента, когда последний советский солдат пересек мост Дружбы через реку Амударья, и память о войне, которая длилась десять долгих лет сейчас предана забвению. Только вместе со страницами истории забвению предали и тех, чья молодость и зрелость пришлись на 80-е годы, а война в Афганистане стала психологической травмой и […] Сообщение Афганская драма: забытые герои забытой войны. nuz.uz »

2022-11-16 08:54

Европа готовится открыть очередной фронт войны против России

По сведениям агентства Bloomberg, Германия и Франция предложили странам Евросоюза подумать о "творческих путях" борьбы с "пропагандой внутри России", которые позволят россиянам обходить цензуру в интернете и получать независимую информацию. ru.sputniknews-uz.com »

2022-9-1 15:56

МИД Приднестровья предупредил Молдову о риске войны

О последствиях возможного выхода Молдовы из соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровье предупредил глава МИД непризнанной республики Игнатьев. ru.sputniknews-uz.com »

2022-7-21 09:07

Запад отменил законы и обычаи войны

Учение Клаузевица о том, что война есть силовое столкновение, имеющее целью навязать неприятелю свою волю, представляется достаточно гуманным результатом многотысячелетнего исторического развития. ru.sputniknews-uz.com »

2022-7-10 19:10

Саммит НАТО как объявление войны: чем ответят Москва и Минск

Соединенным Штатам для сохранения политического и экономического доминирования (благоденствия) в мире жизненно необходимы разоренная боевыми действиями Европа, дестабилизированная Азия, регулируемый хаос. ru.sputniknews-uz.com »

2022-6-28 20:28

В Ташкенте откроется художественная выставка, посвященная началу войны

Художественная выставка, посвященная началу Великой Отечественной войны, откроется в Ташкенте 21 июня, сообщает 19 июня Podrobno.uz. Выставка под названием «Завещано помнить!» будет открыта по инициативе посольства России в Узбекистане в Центральном выставочном зале Академии художеств. news.yandex.ru »

2022-6-20 00:46

Помощь ветеранам войны в виде продуктов и вещей в Узбекистане заменят денежными выплатами

Власти Узбекистана решили заменить материальную помощь в виде продуктов и предметов первой необходимости для ряда категорий граждан денежными выплатами. news.yandex.ru »

2022-6-9 08:53

Путь домой: как Узбекистан и Россия ищут без вести пропавших героев войны

Недавно "Поисковое движение России" идентифицировало еще десять узбекистанцев, павших в боях Великой Отечественной войны. Как найти тех, кто без вести пропал на полях сражений? Об этом — в материале Sputnik. ru.sputniknews-uz.com »

2022-5-1 18:32

В Узбекистане ветераны Великой Отечественной войны получат по 1350 долларов к 9 Мая

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев своим указом установил единовременное денежное вознаграждение ветеранам Великой Отечественной войны в размере 15 миллионов сумов (около 1,35 тысячи долларов) в связи с праздником 9 Мая, сообщил в пятницу замглавы администрации, пресс-секретарь президента Шерзод Асадов. news.yandex.ru »

2022-4-29 14:37

В украинском Мелитополе восстановят все мемориалы Великой отечественной войны

По словам мэра, с 2014 года киевские власти делали все, чтобы жители города перестали праздновать день победы над фашистской Германией. Сейчас Мелитополь находится под контролем российских военных. ru.sputniknews-uz.com »

2022-4-11 09:40

Запад в ярости: Россия использует "туман войны"

Заявление замминистра обороны Александра Фомина о том, что армия России кардинально снизит активность на киевском и черниговском направлениях, не слишком удачно наложилось на выступление помощника президента Владимира Мединского, озвучившего пожелания киевского режима. ru.sputniknews-uz.com »

2022-3-31 15:37

"Это шаг к началу глобальной ядерной войны" – эксперт о заявлении Киева

Главный редактор аналитического онлайн-журнала Геоэнергетика.ru Борис Марцинкевич в интервью Youtube-каналу "Sputnik на русском" рассказал, что стоит за угрозой Владимира Зеленского выйти из Будапештского меморандума. ru.sputniknews-uz.com »

2022-2-21 19:46

Главный вопрос мировой политики: хотят ли русские войны?

В повестке предстоящего сегодня телефонного разговора Путина и Макрона этот вопрос вряд ли стоит, но то, что именно он сейчас, как и последние несколько месяцев медийной агрессивной истерии в отношении нашей страны, едва ли не главный, вполне очевидно. ru.sputniknews-uz.com »

2022-1-28 10:30

"Идиоты" сорвались с цепи: хотят ли американцы войны с нами

Во всей текущей истории с Украиной есть изрядное лукавство. Мы обсуждаем проблему Донбасса, невыполнение Минских соглашений, страстное желание соседей войти в НАТО хоть тушкой, хоть чучелком. Про себя, однако, все прекрасно понимают, что Украина тут вообще не при делах. ru.sputniknews-uz.com »

2021-12-13 08:38

Позор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не так

Тридцать лет назад, когда в "Вискулях" были подписаны Беловежские соглашения, денонсирующие Союзный договор 1922 года, то есть юридически упраздняющие СССР, люди отреагировали на это крайне спокойно. ru.sputniknews-uz.com »

2021-12-8 09:47

Об узбекских героях Великой Отечественной войны снимут два фильма

Узбекистан и Беларусь снимут два фильма про узбекских героев Великой Отечественной войны. Об этом договорились Агентство кинематографии Узбекистана и Национальная киностудия "Беларусьфильм". news.yandex.ru »

2021-11-23 09:53

Квест по событиям Великой Отечественной войны организовали в Ташкенте

Международная историческая акция "Наша Победа", посвященная вкладу народов СССР в победу в Великой Отечественной войне, состоялась в центральном парке имени Мирзо Улугбека в Ташкенте. Инициаторами проведения данного мероприятия выступила организация "Волонтеры Победы". news.yandex.ru »

2021-11-23 03:25

В Ташкенте провели квест по событиям Великой Отечественной войны

Воплощали задумку в жизнь не только профессиональные историки, но и жители, которые делились семейными историями, иллюстрирующими вклад регионов Узбекистана в Великую Победу. ru.sputniknews-uz.com »

2021-11-22 16:03

Лебедев: на выборах в Узбекистане мы не видим войны компроматов и черного пиара

Председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев рассказал о главных отличиях нынешней избирательной кампании в Узбекистане от предыдущих выборов. Он особенно отметил высокий уровень организации и активность граждан. ru.sputniknews-uz.com »

2021-10-24 14:46

Узбекские «Воины Гиппократа»: в Краснодаре открылась выставка портретов медиков, павших в битве с коронавирусом

Погибшие в битве с коронавирусом медики Узбекистана увековечены в портретах российской художницей ELENA KIRMIZI NAR  (Сухорукова Елена Викторовна) и путешествуют по России в составе её персональной выставки «Воины Гиппократа». nuz.uz »

2021-10-15 11:01

Талибы честно признались, что очень ждут денег от России «на восстановление после войны»

В сегодняшнем интервью ТАСС, данном замминистра информации и культуры временного талибского Кабмина Забихуллой Муджахидом, говорится, что Афганистан ожидает материальной помощи от России, так как страна сильно пострадала за последние десятилетия военных действий. nuz.uz »

2021-10-11 13:30

Некрасов ответил, ждать ли войны между "Талибаном"* и Таджикистаном — видео

Ветеран афганских событий Вячеслав Некрасов убежден, что Душанбе не справится в одиночку в случае военного противостояния. ru.sputniknews-uz.com »

2021-10-4 09:30

Некрасов объяснил, ждать ли войны между "Талибаном"* и Таджикистаном — видео

Симоньян: закрытие немецких YouTube-каналов RT — объявление медийной войны России

О блокировке этих двух каналов главред сообщила накануне. В Google, который владеет видеосервисом, заявили, что закрытые каналы нарушили условия использования. ru.sputniknews-uz.com »

2021-9-29 13:16

Америка подводит итоги великой войны: миллион убитых, триллионы украли

В знаменитом Брауновском университете США подсчитали, что в оккупированных американцами странах были убиты как минимум миллион человек. Нита Крофорд, одна из основателей университетского проекта "Цена войны", подчеркивает, что это "огромное преуменьшение". ru.sputniknews-uz.com »

2021-9-6 12:28

В Узбекистане ищут родственников солдата, пропавшего без вести во время войны

Несколько дней назад на окраине Ржева (Россия) команда обнаружила останки бойца из Узбекистана, который считался пропавшим без вести с 1942 года. При солдате сохранился медальон с самодельной запиской. news.yandex.ru »

2021-8-12 11:07

В Узбекистане ищут родственников солдата, пропавшего без вести во время войны

Это Хасан Аминов, 1915 года рождения. Когда он погиб, ему было всего 27 лет. Нашли солдата только сейчас, спустя 79 лет после страшной гибели. ru.sputniknews-uz.com »